В столице Латвии произошли беспорядки с участием хорватских болельщиков

Рига, 27 июля 2012, 11:31 — REGNUM  Поздно вечером 26 июля в Риге у стадиона "Сконто" перед началом квалификационной игры хорватской футбольной команды "Хайдук" с латвийским клубом "Сконто" в рамках Европейской лиги УЕФА прошли беспорядки. Данные беспорядки начали болельщики "Хайдук", а позже в них оказались вовлечены и фанаты "Сконто".

В преддверии игры в Ригу приехало большое количество хорватских футбольных фанатов. В результате, перед началом матча несколько десятков болельщиков "Хайдук" устроили драку с фанатами "Сконто", закончившуюся травмами для ряда участников, а потом силой прорвались на стадион через закрытый центральный вход. На место происшествия были вызваны подразделения полиции, которым пришлось устранять беспорядки силой. Несколько болельщиков были задержаны. Рядом со стадионом были введены усиленные меры безопасности, всех болельщиков усиленно обыскивали.

Напоминаем, что 19 июля подобный случай произошел в латвийском городе Лиепае, куда приехало до 3 тысяч польских футбольных фанатов - в преддверии матча футбольной Лиги Европы между латвийским "Металлургом" и "Легией" из Варшавы. В результате устроенных ими беспорядков полиция задержала 16 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.