В Смоленске пьяный водитель врезался в патрульную машину: трое пострадавших

Смоленск, 27 июля 2012, 11:07 — REGNUM  Нетрезвый водитель на Audi А6 врезался в патрульную машину ГИБДД, инцидент произошел ночью 26 июля в Смоленске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

ДТП произошло 26 июля около часа ночи в Смоленске на улице Попова в районе д. 70А/19 - в тот момент, когда сотрудники ГИБДД составляли протокол на другого пьяного водителя, совершившего мелкое ДТП. Смолянин 1976 г.р., управляя автомашиной Audi А6, совершил наезд на стоящую возле края проезжей части автомашину ВАЗ-2114, принадлежащую ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Смоленску. Патрульная машина была с включенными специальными световыми сигналами, габаритными огнями, ограждена светоотражающими конусами. В это время в указанной автомашине находились три человека: два инспектора ГИБДД, которые оформляли ДТП с участием пьяного водителя автомашины "ВАЗ-21099", и водитель последней.

В результате столкновения, все трое получили ушибы различных частей тела, один из пострадавших доставлен в СОКБ. По факту ДТП проводится административное расследование.

В отношении водителя Audi составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Данное правонарушение влечёт за собой лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Ранее этот водитель дважды привлекался к административной ответственности в 2008 и в 2011 году по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и оба раза был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.