В Грузии арестованы все счета Кахи Каладзе

Тбилиси, 27 июля 2012, 10:49 — REGNUM  В банках Грузии арестованы все счета грузинского футболиста, ныне - одного из лидеров коалиции "Грузинская мечта" (лидер - Бидзина Иванишвили) Кахи Каладзе. По информации пресс-спикера коалиции Майи Панджикидзе, соответствующее решение 25 июля принял судья Тбилисского городского суда Георгий Гогинашвили на основании ходатайства прокурора Элизбара Гозалашвили.

Причиной ареста счетов спортсмена названы его "действия по легализации незаконных доходов". Адвокат Кахи Каладзе Шалва Тадумадзе не исключает, что в дальнейшем суд может вынести решение о конфискации имущества футболиста.

По словам адвоката, в определении суда записано, что Каха Каладзе подозревается в легализации незаконных доходов. Действующее законодательство Грузии в таком случае предусматривает уголовную ответственность, но в определении суда об уголовной ответственности ничего не сказано. Шалва Тадумадзе считает, что у суда уже имеется план, на основании которого следующим действием правосудия станет конфискация имущества Кахи Каладзе.

Каха Каладзе заявил о поддержке грузинского олигарха Бидзины Иванишвили с первых дней его прихода в политику. Позднее он заявил об уходе из национальной сборной и намерении серьезно заняться политической деятельностью. Вскоре после этих его заявлений у спортсмена возникли проблемы с основанным им "Прогресс банком", часть акций которого приобрел Иванишвили. Национальные грузинские телекомпании активно освещали разразившийся несколько месяцев назад футбольный скандал в Италии и привязывали к участию в этом скандале Каху Каладзе, предсказывая, что и его привлекут к уголовной ответственности, но эти предсказания пока не сбылись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.