Прокуратура Ленобласти: К профилактике преступлений участковые уполномоченные относятся формально

Санкт-Петербург, 27 июля 2012, 10:33 — REGNUM  Волховская городская прокуратура завершила проверку исполнения участковыми уполномоченными ОМВД России по Волховскому району требований законодательства по профилактике преступлений и административных правонарушений. Установлено, что профилактическая работу с ранее судимыми и состоящими на учете гражданами участковые не проводится. Об этом сегодня, 27 июля, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-службе отметили, что работники прокуратуры изучили порядок ведения участковыми уполномоченными служебной документации, проведения ими индивидуальной профилактической работы и осуществления контроля поведения лиц, состоящих на учете, в том числе и в связи с незаконным оборотом наркотических средств.

"Служебные документы не содержат информации, которая позволила бы в индивидуальном порядке планировать и эффективно проводить профилактическую работу в отношении каждого из состоящих на учете лиц, - рассказали в ведомстве. -- Отсутствует и какая-либо документация с информацией о контроле за ранее судимыми в связи с незаконным оборотом наркотиков".

По информации пресс-службы, из-за формального отношения к профилактической работе участковые уполномоченные не владеют обстановкой на вверенных им участках, не обладают необходимой информацией о наркопритонах и наркозависимых.

Волховский городской прокурор внес представление об устранении нарушений, причин и условий, им способствовавшим, и о привлечении виновных должностных лиц к ответственности в адрес начальника ОМВД России по Волховскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.