На Олимпиаде в Лондоне выступят 8 тюменских спортсменов

Тюмень, 27 июля 2012, 10:25 — REGNUM  Восемь представителей Тюменской области будут бороться за награды ХХХ летних Олимпийских игр, которые 27 июля открываются в Лондоне. Болельщики ждут побед от велосипедиста Александра Колобнева, борца греко-римского стиля Рустама Тотрова, дзюдоистов - Елены Иващенко, Натальи Кузютиной, Мусы Могушкова, легкоатлета Павла Тренихина, пловцов Аркадия Вятчанина и Юлии Ефимовой. Первым из тюменцев в субботу, 28 июля, стартует в шоссейной гонке Александр Колобнев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Олимпиада - главное событие в жизни каждого спортсмена. И хотя давать точные прогнозы по поводу выступлений спортсменов - дело неблагодарное, мы надеемся на то, что наши ребята покажут самые хорошие результаты. Все они очень опытные, у них за плечами большой соревновательный опыт и победы на самых ответственных стартах. Очень важен психологический настрой, потому что уровень спортсменов, входящих в первую десятку в любом виде спорта, одинаково высок. Конечно, буду болеть за российскую команду, и особенно за тюменцев", - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Добавим, что правительство Тюменской области предусмотрело дополнительные призовые выплаты тюменским спортсменам - победителям Олимпийских Игр: 3 млн рублей за золото, 2,5 млн рублей за серебро, 2 млн рублей за бронзу. Участники, не занявшие призовых мест, получат по 575 тысяч рублей в качестве поощрительных выплат. Всего в Лондоне выступят 436 российских спортсменов. Олимпиада завершится 12 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.