30 июля состоится внеочередная сессия Верховной рады Украины

Киев, 27 июля 2012, 10:27 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин подписал распоряжение о созыве 30 июля внеочередной сессии парламента шестого созыва, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховной рады.

Согласно предоставленной информации, Литвин подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии Верховной рады Украины по требованию 157 народных депутатов Украины и в соответствии с частью второй статьи 83 Конституции Украины. На сессии планируется рассмотрение кадровых вопросов, касающиеся компетенции Верховной рады Украины, проектов законов относительно внесения изменений в государственный бюджет Украины на 2012 год, вопросов ратификации, проектов законов экономического направления.

В свою очередь, председатель комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной рады Украины, представитель Партии регионов Владимир Макеенко сообщил, что к рассмотрению предлагаются следующие вопросы: "проект закона о внесении изменений в статью 6 Закона о госбюджете, что касается энергетической отрасли, министерства энергетики и угольной промышленности; об изменениях в госбюджет на 2012 год по расходам государственного агентства экологических инвестиций, по Киотскому протоколу. Речь идет о так называемых "экологических деньгах", о том, чтобы правительство имело право их тратить". Он также перечислил, что планируется обсуждение вопросов "о стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест - это закон; о заключительных переходных положениях Таможенного кодекса относительно особенностей налогообложения субъектов хозяйствования, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. Мы хотим упростить эти процедуры, в соответствии с законодательными актами; об изменениях в Налоговый кодекс относительно особенностей налогообложения субъектов хозяйствования, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики". "Все это направлено на создание новых рабочих мест, на упрощение инвестиционной деятельности в нашем государстве", - подчеркнул политик. Он добавил, что также может быть рассмотрен вопрос об ипотечных облигациях, "но это уже если будет время". "Это та повестка дня, которую мы предложили. Я не исключаю, что к ней будут изменения и дополнения", - отметил глава регламентного комитета. "Сейчас началось ее обсуждение. Мы разослали ее по фракциям, чтобы депутаты могли высказать свои предложения и внести дополнения", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail