Российско-польская граница несколько часов была обесточена (Калининградская обл.)

Калининград, 27 июля 2012, 10:21 — REGNUM  В Калининградской области продолжаются массовые отключения электричества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Янтарьэнерго", сегодня, 27 июля, рано утром в районе приграничного с Польшей города Мамоново оказались обесточенными ряд социально значимых объектов и жители.

В течение часа удалось восстановить электроснабжение на большинстве объектов, в том числе на российско-польском международном автомобильном пограничном переходе Мамоново-Безледы, а также обеспечить электроэнергией большую часть населения.

На 8-00, по оперативным данным центральной диспетчерской службы ОАО "Янтарьэнерго", остаются без света школа, детский садик, больница в Мамоново и около 1.6 тыс. чел. индивидуальных потребителей.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что вчера днем, 26 июля, в результате аварии в Калининграде вышли из строя две подстанции 11 кВ, принадлежащие ОАО "Янтарьэнерго". Это стало причиной отключения объектов Калининградской железной дороги, пяти школ, колледжа, Калининградского областного противотуберкулёзного диспансера. Также без света осталось около 21,5 тысячи жителей Калининграда.

По данным "Янтарьэнерго", электроснабжение в полном объеме удалось восстановить вчера, в 22:26 по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.