В школах Ульяновской области начнут использовать программу "Культура здоровья"

Ульяновск, 27 июля 2012, 09:53 — REGNUM  В общеобразовательных учреждениях Ульяновской области начнут использовать программу "Культура здоровья", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Областной инновационный проект будет внедрен через систему внеклассных занятий с нового учебного года для учащихся с 1 по 11 классы.

В экспериментальном режиме данная программа апробирована в 2011-2012 учебном году в 63 школах. "Проект направлен на сохранение и укрепления физического, психоэмоционального и социального здоровья учащихся", - отметила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба. Программа "Культура здоровья" включает в себя такие разделы, как здоровый образ жизни, обучение самопознанию, межличностное общение, обучение безопасности и профилактика несчастных случаев, формирование физической культуры личности, профилактика зависимости от психически-активных веществ и других зависимостей, половое воспитание и обучение навыкам семейной жизни.

Обучение будет проходить не только в форме лекций и дискуссий, но и с использованием интерактивных методов - образовательных игр, моделирования ситуации с применением аудиовизуальных материалов. В 2012-2013 году общеобразовательных учреждениям Ульяновской области будет также рекомендовано включить в программу уроков по физической культуре занятия по флорболу.

Кроме того, в прошедшем учебном году в рамках внедрения 3-го урока физической культуры в тестовом режиме в 15 образовательных учреждениях были включены программы по бадминтону и фитнес-аэробике. В новом учебном году эта практика будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.