Ленинградский зоопарк: Для животных, попавших в беду, нужны службы спасения

Горожане стали часто обращаться к зоопарк, чтобы устроить экзотических животных

Санкт-Петербург, 27 июля 2012, 10:15 — REGNUM  «Для животных, оказавшихся в тяжелой ситуации, в том числе и для экзотических, нужно создавать службы спасения при МЧС». Как сообщает сегодня, 27 июля, корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказала накануне на пресс-конференции в Санкт-Петербурге главный зоотехник Ленинградского зоопарка Ольга Веркович.

По словам Ольги Веркович, горожане стали часто обращаться к зоопарк, чтобы устроить экзотических животных: «Постоянно у нас в приемной плачут люди: «помогите, птица сломала крыло», «помогите, я купила у пьяного мужчины медвежонка», «помогите, у меня в бассейне плавает крокодил, мне его подарили друзья». Но зоопарк не имеет права взять животное просто так. «Чтобы мы приняли его, у животного должна быть справка, если у него есть хозяин, с которым заключается договор, и если у зоопарка в планах намечено приобретение именно такого животного, — пояснила Веркович, — Но не у всех людей есть возможность соблюсти эти требования».

По мнению Ольги Веркович, для таких ситуаций должна быть служба спасения животных. «Создавать службу спасения надо при МЧС, а не при Управлении ветеринарии. Именно МЧС первыми получают все звонки по поводу попавших в беду животных», — сказала Веркович. Этой службе, по словам главного зоотехника Ленинградского зоопарка, нужно оказать всяческую ветеринарную поддержку от властей Санкт-Петербурга, а также обеспечить ее специалистами и транспортом.

«Только в этом случае мы сможем выглядеть более-менее цивилизованными людьми», — уверена Ольга Веркович.

Напомним, что в Санкт-Петербурге стало модным держать экзотических животных. Только домашних маленьких свиней — мини-пигов — зарегистрировано 12, этих свинок петербуржцы зарегистрировали, привив их от чумы, сколько свинок живет без прививок и, соответственно, без регистрации — никто не знает. Некоторые держат дома не только карликовых кроликов и шиншилл, но и хорьков с горностаями. Также в городе развился фотобизнес с использованием экзотических животных. В основном, эти животные недополучают необходимый для роста белок и заболевают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail