В Самаре началась реконструкция старой набережной

Самара, 27 июля 2012, 09:35 — REGNUM  В Самаре началась реконструкция старой набережной, первой и третьей очередей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Ремонта, а тем более каких-либо работ по реконструкции на данном участке не проводилось несколько десятилетий. Устарели и в настоящее время имеют высокую степень износа, как существующие инженерные системы, так и парапеты, покрытия, подпорные стенки, лестничные спуски набережной, малые архитектурные формы.

В июле этого года с ООО "Вектор 21" был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции. Так как, согласно проекту, предстоит колоссальный объем мероприятий, было принято решение выполнить их в несколько этапов. Для этого набережная была разделена на пять участков. В текущем году планируется завершить работы на первом участке (от ул. Венцека до ул. Ленинградской протяженностью 324 м) и на части второго участка (от ул. Ленинградской до ул. Некрасовской - около 180 м). На эти цели предусмотрены средства около 238 млн. рублей из бюджетов двух уровней: регионального и муниципального. В рамках проекта были выполнены все необходимые инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические изыскания, были проведены обследования конструкций сооружений, покрытий. Как отметил директор компании "Вектор 21" Вячеслав Плеханов, в настоящее время в завершающей стадии находится выполнение демонтажных работ, рабочие приступили к прокладке инженерных коммуникаций, строительству дождеприемников, ливневого коллектора.

В настоящее время проведены подготовительные работы по газонам: снимается старый грунт, произведена санитарная обрезка и завершается снос аварийных деревьев. По словам заместителя руководителя Департамента строительства и архитектуры Виталия Сомова, в проекте большое внимание уделено организации спортивных и детских площадок. В планах - строительство трех новых спортивных площадок, площадки для зимнего катка, парковок для велосипедов на Ленинградском и Вилоновском спусках. Будет обновлен один из знаковых объектов старой набережной - фонтан с композицией "Парус".

В числе малых архитектурных форм, планируемых к реконструкции - композиции "Якорь" и аллея "Соловецких юнг". На всей территории первой и третьей очередей набережной предполагается замена асфальтового покрытия. При облицовке спусков планируется использовать гранит карельского месторождения, отличающегося низкой степенью радиоактивности. Зона променада будет выложена плиткой, которая, в соответствии с планом, будет комбинироваться по размеру и цветовым решениям.

Предусмотрены мероприятия по строительству спуска для маломобильных граждан в районе ул. Некрасовской и укладка тактильной плитки. Для слабовидящих граждан будут устроены перильные ограждения. Весь объем работ, предусмотренных в 2012 году, будет выполнен до 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута