В Астрахани помогать полиции в патрулировании улиц будут национальные диаспоры

Астрахань, 27 июля 2012, 09:34 — REGNUM  В Астрахани помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка на улицах города теперь будут оказывать представители национальных диаспор - общественной организации "Дагестан", общества чеченской культуры "Вайнах", а также представители городского казачьего общества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июля сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Предполагается, что патрулирование общественные помощники полиции будут проводить в самых оживленных районах города. Главная цель таких патрулей - не допустить в городе конфликтов на национальной почве и воспитать в молодежи уважительное отношение к представителям других национальностей.

"Астрахань город многонациональный и дружный. Старшее поколение было воспитано в духе толерантности, - отметил председатель Астраханской региональной общественной организации "Дагестан" Али Шарапудинов. - А в подрастающем поколении нам еще предстоит воспитать уважительное отношение ко всем национальностям, поэтому мы и вышли сегодня на улицы города - показать им пример дружбы и единства".

По мнению атамана городского казачьего общества "Астраханское" Андрея Тычкина, такой опыт будет очень полезен и для самих национально-культурных обществ, и для всех жителей нашего многонационального города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.