Власти Новосибирской области потратят 17,9 млн руб. на противопожарную технику для лесхозов

Новосибирск, 27 июля 2012, 09:15 — REGNUM  До конца года власти Новосибирской области приобретут для лесхозов два тягача, снегоболотоход и другую противопожарную технику. Как 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил руководитель департамента лесного хозяйства Сергей Швец, который отметил, что техника приобретается в рамках ведомственной целевой программы "Повышение качества противопожарной охраны, лесовосстановления, лесоустройство лесов Новосибирской области в 2011-2013 годах".

До конца текущего года в лесхозы области поступят два седельных тягача с полуприцепами, гусеничный снегоболотоход, а также десятки ранцевых переносных огнетушителей, пожарные высоконапорные мотопомпы, резервуары для воды, малые лесопатрульные комплексы. На эти цели планируется выделить около 17,9 миллиона рублей.

С начала действия программы в 2011 году за счет областного бюджета приобретено и передано в лесхозы Новосибирской области 69 единиц противопожарной техники на сумму около 50 миллионов рублей. В 2011 году новую техника поступила в 18 лесхозов, в 2012 и 2013 годах технику получат еще по 23 лесхоза.

Всего в рамках программы за три года планируется приобрести более 300 единиц противопожарной техники и средств пожаротушения. Из областного бюджета предполагается выделить около 89 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail