В Челябинской области выявлено 8 нарушений при использовании средств маткапитала

Челябинск, 27 июля 2012, 08:51 — REGNUM  Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства при использовании средств материнского капитала для улучшения жилищных условий. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 27 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что ряд жителей района, которые приобрели жилье за счет средств материнского капитала, не исполнили данное обязательство, не закрепив доли за детьми. Прокуратура направила в суд 8 заявлений о возложении на ответчиков обязанности исполнить обязательство. В настоящее время суд удовлетворил три заявления, остальные находятся на рассмотрении.

Нагайбакский районный суд вынес приговор в отношении жителя села Фершампенуаз Артура Арменакяна, который признан виновным в мошеннических действиях.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в 2011 году Арменакян предложил женщине, нуждающейся в приобретении жилья на средства материнского капитала, купить дом в поселке Южный. Он показал дом, пригодный для проживания, а документы и договор купли-продажи оформил на дом, находящийся в разрушенном состоянии. Путем обмана он похитил причитающиеся женщине средства материнского капитала в размере около 340 тысяч рублей.

Судом Арменакян приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.