В Кировской областной клинической больнице запущено в работу уникальное нейрохирургическое оборудование

Киров, 27 июля 2012, 08:47 — REGNUM  В Кировской областной клинической больнице запущено в работу уникальное нейрохирургическое оборудование - нейронавигационная станция. Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте здравоохранения, станция приобретена в рамках федеральной сосудистой программы за 13,5 млн. рублей.

Напомним, недавно подобная компьютерная навигационная станция появилась в травмбольнице. Но ее профиль другой - она используется для проведения операций на тазобедренных суставах.

Современное высокотехнологичное оборудование, которое успешно используется в ведущих медицинских центрах России, Европы, Америки, поднимает оказание нейрохирургической помощи в регионе на новый уровень, отметили в департаменте.
p>

Нейронавигационная станция используется при любых операциях на головном мозге, основная сфера ее применения - труднодоступные локализации. Уникальное оборудование помогает хирургу не повредить функционально значимые участки головного мозга, уточнили в департаменте здравоохранения.

На сегодняшний день с помощью новой системы прооперировали уже 8 пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail