По факту гибели горняков на шахте "Зиминка" в Кузбассе возбуждено уголовное дело

Кемерово, 27 июля 2012, 08:48 — REGNUM  В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на шахте "Зиминка" в Прокопьевске, в результате которого погибли три человека и один рабочий пострадал. Как 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц".

Напомним, ночью 27 июля на шахте "Зиминка", на участке №4, пласт "Мощный", произошла посадка камеры с выделением вредных газов. На момент аварии в шахте находились 95 рабочих, 92 человека удалось вывести на

Тела погибших подняты на поверхность, проведено опознание. Погибли 50-летний помощник начальника участка Сергей Комаров, горнорабочий очистного забоя 51-летний Владимир Белявцев и горнорабочий очистного забоя 31-летний Данил Козерук.

Как отмечает следственное управление, следов воздействия высокой температуры на одежде погибших, телесных повреждений в виде ожогов не обнаружено.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причина смерти погибших.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на аварийном участке работали восемь человек, пятеро из них вышли на поверхность самостоятельно, у них нет повреждений, они не пострадали. Создан штаб по ликвидации аварии, его возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По распоряжению губернатора сформирована специальная комиссия, которой предстоит выяснить причины аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail