Три горняка погибли при вспышке метана в шахте "Зиминка" (Кузбасс)

Кемерово, 27 июля 2012, 06:02 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, в городе Прокопьевск на шахте "Зиминка" (собственник - холдинг "Сибирский деловой союз") в отдаленном отсеке произошла вспышка метана. Добыча угля на шахте ведется гидроспособом, то есть водой под давлением; электроэнергия была отключена, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На аварийном участке работали восемь человек, пятеро из них вышли на поверхность самостоятельно, у них нет повреждений, они не пострадали. Трое горняков погибли, их тела обнаружены горноспасателями. Это опытные работники: горный мастер и двое горнорабочих. На шахте нет никаких разрушений.

Создан штаб по ликвидации аварии, его возглавил лично губернатор Аман Тулеев. По распоряжению губернатора сформирована специальная комиссия, которой предстоит выяснить причины аварии.

По соглашению Тулеева с собственником шахты семьи погибших получат по 2 млн рублей. Кроме всех обязательных по закону выплат, каждой семье будет выделено по квартире, вне зависимости от того, нуждается ли семья в улучшении жилищных условий. Также дети погибших будут получать до достижения совершеннолетия зарплату горняков ежемесячно, смогут поправить здоровье в лучших здравницах страны, обеспечены образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.