Компартия Украины поддержала молдавских коллег в их борьбе против запрета "серпа и молота"

Киев, 26 июля 2012, 19:58 — REGNUM  Коммунистическая партия Украины выразила "братскую интернациональную солидарность" с Партией коммунистов Молдавии (ПКРМ) в ее "борьбе против попыток господствующего в стране режима запретить коммунистическую символику". Как сообщили 26 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПКРМ, об этом говорится в поступившей в партию телеграмме за подписью лидера украинских коммунистов Петра Симоненко.

"Восхищаемся вашей мужественной борьбой за социально-экономические права трудящихся, за демократию, народовластие. Не сомневаемся, что любые попытки правящего антинародного альянса расправиться с ПКРМ обречены на провал. Уверены, что молдавский народ окажет Партии коммунистов Республики Молдова активную поддержку. Без борьбы нет победы!" - отмечается в послании.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 12 июля парламент Молдавии принял законопроекты об осуждении коммунистического режима в Молдавии и запрете на использование в политических целях советской символики, в частности, символа "серп и молот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.