Губернатор ждет от Общественного Совета участия в сохранении исторического центра Санкт-Петербурга

Москва, 26 июля 2012, 18:55 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, выступая сегодня, 26 июля, на заседании Общественного совета города в Смольном, среди задач Совета назвал участие членов Совета в формировании программы сохранения исторического центра города. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Кроме того, в городском правительстве ждут от Общественного совета предложений по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, а также по модернизации транспортной инфраструктуры.

Как отметил Георгий Полтавченко, мнение членов совета очень важно и для формирования нового подхода к вопросам градостроительной политики, и для оптимизации деятельности органов власти и управления Санкт-Петербурга.

Напомним, что программа реставрации и сохранения исторического центра Санкт-Петербурга, рассчитанная до 2018 года, сейчас находится в стадии формирования. Предполагается, что на ее реализацию будет выделено 300 млрд рублей из федерального и городского бюджетов, привлечены средства инвесторов. Программа уже вызвала резонанс у членов Совета по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга и представителей Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, а также ряда оппозиционных депутатов городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.