Охват населения Калужской области средствами оповещения составляеn 91%

Калуга, 26 июля 2012, 18:44 — REGNUM  Сегодня, 26 июля, в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в селекторном совещании по организации в России системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. Его провёл заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на селектором совещании. глава региона отметил, что охват населения Калужской области средствами оповещения, включёнными в централизованную систему оповещения, составляет 91%.

По словам Артамонова, распространение информации осуществляется передачей звуковых и текстовых сообщений путём включения сирен и выносных акустических устройств, а также по радио и телевидению. На всех потенциально опасных объектах области, аварии на которых угрожают проживающим вблизи людям, созданы локальные системы оповещения. В отдалённых сельских поселениях предусмотрены транспортные средства полиции, противопожарной службы, оборудованные сигнальными громкоговорящими установками.

С 2008 года ведется реконструкция региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО). После ее завершения в 2014 году охват населения средствами оповещения составит 100%.

Также предусмотрено уведомление жителей о чрезвычайной ситуации путём рассылки SMS-сообщений, которое осуществляет дежурная служба центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Калужской области.

На совещании особо отмечалось, что на всех уровнях власти регионов необходимо организовать разъяснительную работу с населением. Люди должны точно знать, как действовать в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail