За плохой ремонт петербургских крыш могут уволить начальника одного из районных жилищных агентств

Санкт-Петербург, 26 июля 2012, 18:34 — REGNUM  "По результатам наших объездов мы направили на имя главы администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга представление о снятии с должности начальника Государственного предприятия "Жилищное агентство Адмиралтейского района" (ГУЖА) Александра Николаева". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 июля, в ходе круглого стола сообщил начальник государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Владимир Зябко.

По словам Владимира Зябко, комплексная проверка нашла существенные нарушения при ремонте крыш и отставание от графика, что "нанесло ущерб городскому бюджету".

Также у жилищной инспекции есть претензии и к ГУЖА Приморского района. "Направлено письмо главе района о привлечении к дисциплинарной ответственности директора ГУЖА Марины Климовой и ее заместителя, который отвечает за технический надзор", - сказал Владимир Зябко.

Всего в 2012 году должно быть отремонтировано 577 крыш, на что выделено 1,2 млрд. рублей. По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Козырева, ремонт примерно в половине домов уже проведен на 90%. Кроме того в 2011 году по 118 адресам ремонт кровли был выполнен некачественно, поэтому в этом году работы будут выполнены повторно. "Все капитальные ремонты должны закончиться к 1 сентября 2012 года, а не как в прошлом году", - подчеркнул вице-губернатор.

Глава городской жилищной инспекции напомнил, что в Санкт-Петербурге насчитывается 22 641 жилой дом. Все здания до 15 сентября 2012 года должны получить паспорта готовности к отопительному сезону. "Чтобы получить паспорт, сначала нужно получить от энергоснабжающих организаций акты готовности. В этот паспорт входит оценка всех видов работ, в том числе, и благоустройство", - пояснил Зябко.

Работу города по подготовке к зимнему сезону координирует межведомственная комиссия. Регулярные проверки комиссии показали, что 15% паспортов на 400 зданий еще не подписаны. "Они будут приняты повторно, потому что каждое такое непринятие дома влечет административную ответственность", - добавил Зябко.

Напомним, что борьбу со снегом, наледью и сосульками губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вступая в должность в августе 2011 года, называл едва ли не самой приоритетной своей задачей. Две последние зимы в Санкт-Петербурге под руководством экс-губернатора Валентины Матвиенко выдались аномально снежными, коммунальные службы города оказались не готовы к этому. Однако, первая зима Георгия Полтавченко запомнится не борьбой с последствиями снегопадов, а авариями на теплотрассах, из-за которых десятки жилых домов надолго оставались без тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail