Киргизия усилила свою границу с Таджикистаном

..

Бишкек, 26 июля 2012, 18:21 — REGNUM  Пограничные войска Киргизии на киргизско-таджикском рубеже переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом сегодня, 26 июля, сообщила начальник отдела по связям с общественностью Погранвойск ГКНБ Гульмира Борубаева агентству КирТАГ.

«На границе с Таджикистаном в направлении Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) войска несут усиленный вариант несения службы. Однако по пропуску людей через границу никаких ограничений нет. Приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности», — сказала Борубаева. Пограничники, отметила она, отслеживают ситуацию в соседней республике. На границе усилен контроль и стянуты дополнительные войска.

Как сообщало ИА REGNUM, ситуация в ГБАО обострилась после убийства начальника ГКНБ области Абдулло Назарова. Утром 24 июля правительственные силы приступили к проведению спецоперации по нейтрализации боевиков и бывших полевых командиров в ГБАО. По данным ГКНБ, в ходе спецоперации были арестованы 40 боевиков, среди которых 8 граждан Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.