В конце года в сельскохозяйственной сфере Армении ожидается рост на 8-9%

Ереван, 26 июля 2012, 17:55 — REGNUM  В конце года в сфере сельского хозяйства Армении, по предварительным данным, ожидается 8-9-процентный рост. Об этом заявил на пресс-конференции 26 июля министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

Карапетян представил данные Национальной статистической службы за первое полугодие в части сельского хозяйства, объем ВВП которого составляет 203 млрд 600 млн драмов (около $497 млн), что по сравнению с тем же периодом прошлого года больше на 8,1%. "Если проанализируем динамику развития сферы сельского хозяйства, то самый большой рост мы зафиксировали в сферах растениеводства - на 28% и скотоводства - на 2%", - сказал глава ведомства.

По словам министра, особенно большие достижения имеются в сфере плодоводства, в частности, вместо прошлогодних 7300 тонн экспортировано 12130 тонн абрикосов. Карапетян доволен и урожайностью персиковых деревьев и яблонь, а также ожидаемым урожаем винограда.

"В общем и целом самым большим нашим достижением я считаю увеличение в этом году посевных площадей на 25300 га", - отметил министр. Карапетян рассказал, что в областях страны планируется постепенно создавать союзы производителей и переработчиков молока, которые на договорной основе будут сотрудничать друг с другом и смогут защищать свои интересы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.