В Саратове пьяная компания забросала полицейских камнями

Москва, 26 июля 2012, 18:03 — REGNUM  В Ленинском районе Саратова компания из десяти мужчин в состоянии алкогольного опьянения оказала сопротивление полиции: одни вырвали доски из скамейки и пошли в атаку, другие стали метать в стражей порядка камни.

Массовое неповиновение законным требованиям полиции произошло 24 июля в четвертом часу утра. Чуть ранее по линии "02" в Центр оперативного управления нарядами УМВД по Саратову поступило сообщение, что в одном из дворов Ленинского района группа неизвестных лиц нарушает общественный порядок: слушает громкую музыку и выражается нецензурной бранью.

По словам заместителя начальника УМВД Саратову Андрея Чепурного, на место происшествия выдвинулся автопатруль ППС, находившийся ближе всех к указанному в сообщении адресу. По прибытии на место (двор дома №8 по улице 3-я Степная) сотрудники полиции рядом с детской площадкой обнаружили около 10 человек в возрасте от 19 до 43 лет, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, продолжали распивать спиртные напитки. На замечания сотрудников полиции прекратить нарушение общественного порядка эти люди не только не отреагировали, но наоборот попытались оказать сопротивление законным требованиям полицейских.

Инспектор ППС 8-ой роты полка ППС УМВД России по Саратову Эдуард Могрунов рассказал следующее: "Я был старшим наряда полиции (в составе трех человек), чей служебный УАЗ первым прибыл на место происшествия. Попытавшись пресечь нарушение общественного порядка, мы столкнулись с тем, что сидевшие за столом люди стали оказывать нам активное сопротивление. По рации мы вызвали дополнительные патрули, тем временем компания пьяной молодежи разделилась на группы, одна из которых направилась к стоявшей напротив дома лавочке и, оторвав доски, двинулась нам навстречу. Вторая группа отошла к трансформаторной будке и, взяв в руки камни, стала кидать их в нашу сторону".

Как сообщает пресс-служба регионального ГУВД, один из камней угодил в 27-летнего сотрудника полиции, который впоследствии с диагнозом "ушиб правого бока, сотрясение головного мозга" был доставлен в медучреждение и в настоящее время находится в госпитале. В этот момент к месту происшествия прибыло четыре дополнительных экипажа сотрудников полиции, принявших меры к блокированию района.

Увидев свет фар приближающихся машин, нарушители порядка стали разбегаться в стороны. Семеро из них были задержаны на месте, один из задержанных - ранее судим за грабеж и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Сейчас устанавливаются личности остальных участников конфликта.

По словам следователя СО по Ленинскому району Саратова (СУ СК РФ по Саратовской области) Антона Крамарова, материал проверки по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции сейчас находится в производстве следственного комитета. Сейчас установлен первоначальный круг подозреваемых в совершении данного преступления. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана