В военно-спортивном лагере в Карабахе участвуют юноши из Ливана

Ереван, 26 июля 2012, 18:02 — REGNUM  В Нагорном Карабахе в пятый раз проводится военно-спортивный лагерь "Аспет" ("Рыцарь"), организованный совместно министерством обороны и министерством образования и науки НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, распорядок в лагере, по словам ее начальника Арсена Арутюняна, максимально приближен к армейским будням - подъем по команде рано утром, физзарядка, строевые занятия, занятия по патриотическому воспитанию, физической и огневой подготовке и т.д. Участники лагеря, в основном учащиеся старших классов общеобразовательных школ, учатся разбирать автомат Калашникова и стрелять из него, состязаются в различных видах спорта, играют в шахматы и шашки.

Лагерь действует в три смены, и если в первую смену наряду с представителями молодого поколения НКР лагерь посетили около 50 юношей из Армении, то во вторую - порядка 20 юношей армянской национальности из Ливана. Они признались, что знали и читали об Арцахе (Нагорном Карабаха), однако многое при посещении стало для них открытием и после всего увиденного они больше полюбили Карабах как часть своей родины и готовы в случае необходимости встать на его защиту.

В ходе встречи с участниками лагеря министр образования и науки НКР Владик Хачатрян отметил, что знакомство с армейскими буднями и приобретенные навыки позволят юношам адаптироваться к армейским условиям и служить на должном уровне. Участники лагеря примут участие в походах, посетят монастыри Гандзасар и Амарас, место раскопок старинного города Тигранакерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.