В пострадавшем от стихии Телави президент Грузии открыл сквер

Тбилиси, 26 июля 2012, 17:50 — REGNUM  В пострадавшем от ураганного ветра и дождя с градом Телави президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с мэром Тбилиси Гиги Угулава 26 июля открыл сквер с детскими аттракционами и пообещал, что в течение лета в этом городе будет открыто еще 9 таких мест отдыха.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что в Телави и других районах Кахети мобилизованы все силы правительства, здесь работают сотрудники служб мэрии Тбилиси и жители разных регионов страны. "Одна женщина тут сказала мне, что сейчас, когда дома стоят без крыш, не до открытия скверов, но мы и скверы откроем, и крыши отремонтируем, мы войдем во все дома и всем окажем помощь", - заверил президент.

Телави, по словам Саакашвили, должен стать самым образцовым городом, в котором дворы и скверы будут устроены, как в городах Швейцарии и Голландии.

Напомним, что в ночь на 19 июля регионы Кахети, Самцхе-Джавахети и Мцхета-Мтианети пострадали от дождя с градом, к которым в Кахети добавился и ураганный ветер. На ликвидацию последствий нанесенного стихией ущерба из госбюджета Грузии выделено в сумме 162,3 млн лари (около $100 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.