С начала года 924 тамбовских ветерана улучшили жилищные условия

Тамбов, 26 июля 2012, 17:23 — REGNUM  В Тамбовской области с начала текущего года смогли улучшить свои жилищные условия 924 ветерана Великой Отечественной войны. Всего, начиная с 2009 года, новым жильем обзавелись 3.479 ветеранов, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

На улучшение жилищных условий ветеранов в этом году было израсходовано более 813 млн рублей. В списке нуждающихся в улучшении жилищных условий еще остаются 757 ветеранов. Средства из федерального бюджета приходят траншами. По предварительным данным, следующее их поступление планируется в конце сентября - начале октября 2012 года.

Напомним, в мае премьер-министр Дмитрий Медведев провёл в Тамбове совещание по вопросам совершенствования социальной помощи населению. Перед его началом он посетил супругов - 88-летнего Вячеслава Смирнова и 90-летнюю Марию Гализдру, которые получили квартиру в 2010 году по программе обеспечения жильём ветеранов. Главе правительства рассказали, что в регионе ведется активное строительство жилья для ветеранов. Первый жилой дом был построен в областном центре по улице Мичуринская, 110. 14-этажный дом, рассчитанный на 218 квартир, был введен в эксплуатацию в конце апреля 2010 года. Построены и сданы в эксплуатацию дома для ветеранов по улице Никифоровская, 40 и 40а - на 285 и 135 квартир соответственно. В таких специальных домах сделано все для того, чтобы жизнь людей старшего поколения была безопасной и максимально комфортной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.