"За Украину, за "Батькивщину", за "Свободу"": оппозиция попытается изменить "систему власти"

Киев, 26 июля 2012, 17:02 — REGNUM  "Украинская оппозиция имеет четкий план действий во время выборов и в новом парламенте", - заявил прессе сегодня, 26 июля, глава совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сформировали объединенную оппозицию на базе "Батькивщины", мы сформировали коалицию против Януковича вместе с партией "Свобода". Мы сформируем новое демократическое большинство против Януковича - за Украину, за "Батькивщину" и за "Свободу"", - подчеркнул Арсений Яценюк. Глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок добавил, что совместная цель объединенной оппозиции - "изменить правила игры в этой стране, поменять систему власти, сместить этот бандитский режим и не допустить возвращения диктатуры. Я свято убежден, что это историческое событие, и мы обязательно победим", - подчеркнул он. "Мы выполнили взятые на себя обязательства и будем как оппозиция идти единым фронтом, ставя своей целью победу над этим криминальным режимом", - добавил руководитель центрального избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов.

Напомним, "Свобода" и "Батькивщина" согласовали между собой кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах, список которых будет утвержден на предвыборных съездах. От объединенной оппозиции в одномандатных избирательных округах будет баллотироваться 190 кандидатов в народные депутаты, от ВО "Свобода" - 35 кандидатов. Соглашение, подписанное Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Олегом Тягнибоком, также предусматривает полное взаимодействие объединенной оппозиции "Батькивщина" и "Свобода" в Верховной Раде VII созыва и согласование списка общих приоритетных законопроектов, за которые будут голосовать в полном составе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.