Главы МВД и Службы безопасности Афганистана прибыли со срочным визитом в Душанбе

Весь мир, 26 июля 2012, 16:58 — REGNUM  Вопросы усиления таджикско-афганской границы в Горно-Бадахшанском направлении обсуждены на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с министром внутренних дел Афганистана Бисмиллохоном Мухаммади и главой Службы национальной безопасности этой страны Рахматулло Набилом во второй половине дня 26 июля в Душанбе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

По информации источника, на встрече обсуждались вопросы усиления сотрудничества правоохранительных и силовых органов двух стран в контексте последних событий на востоке Таджикистана. В частности, стороны обговорили условия усиления границы с афганской стороны в районе таджикского Бадахшана, предотвращения распространения контрабанды наркотиков, оружия, терроризма.

"Главы силовых ведомств Афганистана заверили таджикского лидера в обеспечении безопасности и усиления контроля на восточных подступах афгано-таджикской границы. Было сообщено, что уже на территории афганского Бадахшана задержаны несколько пособников преступников, орудующих на территории города Хорог в Таджикистане", - сообщили в пресс-службе.

По словам собеседников Рахмона, на участки границы Афганистана с Таджикистаном в Бадахшанском направлении в ближайшее время будут брошены дополнительные силы. Как уже сообщало ИА REGNUM, этот вопрос был обсужден в среду в ходе телефонного разговора между лидерами Таджикистана и Афганистана. Хамид Карзай пообещал, что в ближайшее время на границу, особенно на Хорогский участок афгано-таджикской границы будут направлены дополнительные силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.