В Татарстане начальник отдела земельного контроля задержан с поличным

Москва, 26 июля 2012, 16:47 — REGNUM  Начальник отдела земельного контроля управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Татарстану 42-летний Айрат Зарипов обвиняется в получении и вымогательстве взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану, 24 июля 2012 года, получив сообщение о нарушении правил землепользования, Зарипов выехал в Высокогорский район республики, где неподалеку от поселка Учхоз коммерческой организацией проводились земляные работы. Под предлогом того, что при проведении земельных работ якобы имели место нарушения законодательства, подозреваемый потребовал от заместителя директора ООО взятку в размере 50 тысяч рублей, пообещав при этом не привлекать общество к административной ответственности.

Мужчина обратился с заявлением в УФСБ РФ по Татарстану и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате 25 июля в Казани на автостоянке возле своего управления Зарипов был задержан с поличным.

Свою вину подозреваемый признал полностью. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail