Корабли ВМФ России не собираются входить в сирийский Тартус

Москва, 26 июля 2012, 16:35 — REGNUM  В рамках отработки задач боевой подготовки в Средиземном море заход отряда кораблей ВМФ в сирийский Тартус не запланирован. Об этом на пресс-конференции 26 июля сообщил главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков.

Отряд кораблей и судов Северного флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и судов обеспечения "Николай Чикер" и "Сергей Осипов", по сообщениям минобороны, в настоящее время продолжает переход из залива Мори Фёрт в северном направлении.

Объединенный отряд кораблей Северного и Балтийского флотов сформирован 16 июля. Балтийский флот представляют корабли "Ярослав Мудрый", "Неустрашимый" и спасательное буксирное судно СБ-921.

Виктор Чирков заявил, что Россия намерена сохранить за собой пункт материально-технического обеспечения в Тартусе. "Он нам необходим для обеспечения наших кораблей и судов, в частности, при выполнении антипиратской миссии в Аденском заливе", - подчеркнул он.

Ранее Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно о готовящихся противниками сирийского президента Сирии Башара Асада провокационных акциях против присутствия кораблей российского ВМФ у побережья Сирии.

Напомним, что корабли Северного флота отправились в поход 10 июля. Сообщалось, что на борту кораблей размещены подразделения морпехов. Тогда же источник в ВМФ рассказал, что все единицы отряда зайдут на базу обеспечения в Тартусе, однако подчеркнул, что поход не связан с кризисом в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.