На развитие гражданских инициатив в Липецке выделят 70 млн руб.

Липецк, 26 июля 2012, 15:57 — REGNUM  В администрации Липецка рассмотрен проект программы "Липецк - наш общий дом" на следующие три года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июля в пресс-службе мэрии.

Проект одобрен членами малого совета администрации города. Как отметил председатель отраслевого департамента Константин Фомин, стартовавший в 2004 году проект, направленный на укрепление взаимодействия органов власти и населения в решении общегородских задач, доказал свою эффективность. Задачи программы на следующий период ее авторы видят в создании правовых, экономических и организационных условии для дальнейшего развития гражданских инициатив. Предполагается, что финансирование в течение следующих трех лет составит 70,6 млн руб. Средства будут направлены на организацию работы органов территориального общественного самоуправления, проведение конкурсов муниципальных социальных грантов, в том числе "Липецкий дворик". Планируются предоставление субсидий социально ориентированным общественным организациям города, развитие международного муниципального сотрудничества, мероприятия по социальной поддержке населения.

Впервые в целях обеспечения условий для продвижения имиджа Липецка с помощью социальной рекламы разработана подпрограмма "Развитие наружной рекламы". В частности, предусмотрены проработка схемы размещения рекламных конструкций на территории областного центра, увеличение количества социальной рекламы и улучшение ее качества. После доработки проекты программы "Липецк - наш общий дом" и его целевой подпрограммы будут внесены на рассмотрение коллегии администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail