395 приговоров вступило в силу за неуплату алиментов в Самарской области

Самара, 26 июля 2012, 15:42 — REGNUM  Органами дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области за 6 месяцев 2012 года возбуждено 708 уголовных дел по ст. 157 Уголовного кодекса РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", по которым 395 обвинительных приговоров вступило в законную силу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФССП России по Самарской области.

Так, жительница Нефтегорского района от уплаты алиментов в пользу органов опеки и попечительства на содержание сына и дочери злостно уклоняется. Не смотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, продолжительное время нигде не работает, средств на содержание детей не выделяет. Общий долг по алиментам составил более 374 тысяч рублей. За злостное уклонение от уплаты алиментов суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием из заработной платы ежемесячно 5% в доход государства.

Другая жительница Самарской области злостно уклонялась от уплаты средств на содержание сына по алиментным обязательствам, длительный период нигде не работает, ведет образ жизни лица без определенного места жительства, неоднократно привлекалась к административной ответственности. Гражданка задолжала сыну более 74 тысяч рублей. Мировой судья решил, что исправлению и перевоспитанию будет способствовать наказание в виде лишению свободы и назначил женщине наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.