Раскрываемость тяжких преступлений в Санкт-Петербурге за полгода 2012 года составила почти 100%

Санкт-Петербург, 26 июля 2012, 15:53 — REGNUM  Количество раскрытых в первом полугодии преступлений подследственности Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу увеличилось и составило 1531 преступление. Как сообщает сегодня, 26 июля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства, эти данные прозвучали на заседании коллегии Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу, посвященное обсуждению итогов работы Главного следственного управления в 1-м полугодии 2012 года.

Показатель раскрываемости преступлений подследственности петербургского ведомства составил 91%, что более чем на треть больше, чем средний показатель раскрываемости преступлений всех видов по городу.

Повысился показатель раскрываемости убийств, который составил 85,3%, и фактов причинения тяжкого вреда здоровью граждан, повлекших их смерть, который составил 86,5%. Не раскрыто было лишь одно изнасилование, а показатель раскрываемости данного вида преступлений составил 97,7 %.

Особое внимание в первом полугодии 2012 года было уделено организации работы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних. За полгода удалось раскрыть 133 таких преступления, что более чем в 2 раза больше, чем в 01 полугодии 2011 года. Показатель раскрываемости преступлений данного вида составил 87,5%.

За первое полугодие 2012 года в суд следственными подразделениями Главного следственного управления было направлено 56 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, в том числе в отношении должностных лиц, занимающих руководящие посты в органах власти, правоохранительных и контролирующих органо Также на заседании коллегии были обсуждены вопросы повышения эффективности деятельности следственных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.