Чувашские чиновники будут получать субсидии на приобретение жилья

Чебоксары, 26 июля 2012, 15:19 — REGNUM  Чувашским чиновникам будет предоставляться единовременная субсидия на приобретение жилого помещения. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Иван Моторин. Согласно документу, на выплату могут претендовать служащие, проработавшие в государственных органах республики не менее трёх лет. Единовременная выплата носит целевой характер и предоставляется гражданскому служащему из средств республиканского бюджета на безвозмездной основе.

На получение субсидии, в частности, могут претендовать чиновники, которые проживают в коммунальной квартире, общежитии, а также в помещении, не соответствующим установленным требованиям, либо в однокомнатной квартире в составе двух и более семей. При этом если государственный служащий является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, то он может получить единовременную выплату при условии, что общая площадь жилья на одного члена семьи составляет менее 15 кв. метров, либо если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания. Правда, эти ограничения могут не коснуться чиновников, замещающих должности категорий "руководители" или "помощники (советники)" высшей группы должностей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, зарплата чувашских чиновников - самая низкая в России, после Дагестана. Согласно данным Росстата по итогам первого квартала 2012 года, среднемесячная начисленная заработная плата у госслужащих органов исполнительной власти Чувашии составила 20.062 рублей (рост к уровню первого квартала прошлого года - 8%), в Дагестане - 19.184 рубля (рост на 4,3%). Чувашские муниципальные служащие также в числе бедных в стране: в среднем они получают 14.282 рубля (рост к уровню первого квартала 2011 года - 20,5%), что ниже среднереспубликанского уровня (16.335 рублей). Менее всего в стране получают только муниципальные чиновники в Мордовии - 13.375 рублей.

Отметим, вопрос стимулирования и мотивации государственных служащих, в том числе из-за кадровой "текучки", не раз поднимался на различных заседаниях правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.