В Нижегородской области сократят число граждан, получающих льготы на проезд в общественном транспорте

Нижний Новгород, 26 июля 2012, 15:13 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении проект изменений в отдельные региональные законы, касающиеся предоставления льгот на пользование муниципальным транспортом.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, речь идет о том, чтобы ежемесячная денежная компенсация в размере 200 рублей предоставлялась по факту приобретения единого социального проездного билета. Эта льгота, в том числе, распространяется на пенсионеров, ветеранов труда, тружеников тыла, лиц, пострадавших от политических репрессий.

По словам разработчиков законопроекта - представителей областного правительства, в Нижегородской области на сегодняшний день право на приобретение социального проездного билета имеет более 600 тыс. нижегородцев. Однако, реально большинство из них этой льготой не пользуется.

В результате только 37% средств, заложенных в бюджете на выплату субсидий на покупку проездного билета, доходят до транспортных предприятий. По данным областного департамента транспорта, остальные 63% выделяемых гражданам средств используются на другие цели.

"Изменения в закон касаются исключительно механизма предоставления этой льготы. Граждане, которые пользуются единым социальным проездным билетом, будут и дальше получать ежемесячную компенсацию в том же объеме. Ко второму чтению законопроект будет доработан, и главным здесь является то, что законные права граждан должны быть защищены", - сказал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail