КСП Воронежа проверит деятельность МКП "Воронежтеплосеть"

Воронеж, 26 июля 2012, 15:11 — REGNUM  К проверке финансово-хозяйственной деятельности муниципального казенного предприятия "Воронежтеплосеть" за 2010 год - первое полугодие 2012 года приступили аудиторы Контрольно-счетной палаты Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КСП 26 июля.

Проверка проводится на основании обращения главы города, ее цель - анализ финансово-хозяйственной деятельности муниципального казенного предприятия "Воронежтеплосеть".

Специалистам предстоит проверить наличие и соответствие законодательству учредительных, регистрационных, нормативных документов, регламентирующих деятельность предприятия, проверить эффективность использования муниципального имущества и земельных участков. Аудиторы проанализируют основные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проверят договорные отношения и состояние расчетов по ним, рассмотрят динамику и структуру дебиторской и кредиторской задолженности, а также другие вопросы.

Как напоминает ИА REGNUM, в феврале следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора "Воронежтеплосети" депутата гордумы Алексея Сергеева - он подозревается в том, что направлял распорядительные документы на перечисление принадлежащих "Воронежтеплосети" денежных средств на расчетные счета данных лиц. По мнению следствия общий ущерб, причиненный предприятию действиями директора, составляет пять млн рублей.

Отметим, что в связи с задолженностью МКП "Воронежтеплосеть" перед "Газпром межрегионгаз Воронеж" в конце мая ряд котельных был отключен от подачи газа, в результате без горячей воды остались жители нескольких сотен многоэтажных домов в Воронеже. В конце июня городская Дума приняла решение о выделении очередного кредита МКП "Воронежтеплосеть" на 250 млн рублей - эти средства должны были быть направлены на покрытие муниципальным предприятием кассовых разрывов и для бесперебойного водо- и теплоснабжения. Ранее, в середине мая, было принято решение об оказании финансовой поддержки предприятию в размере 75 млн рублей.

В середине июня, напоминает ИА REGNUM, в мэрии заявили, что ситуация с подачей горячей воды в жилые дома нормализуется, однако в конце июня последовали новые отключения. 16 июля в мэрии вновь заявили, что горячая вода в дома воронежцев вернется. Однако для многих горожан все осталось по-прежнему - в десятках домов воды так и не появилась.

Отметим также, что с 1 июля в Воронеже, как и по всей России, выросли тарифы на коммунальные услуги. Как считают в городской Думе, "недовольство со стороны населения по этому поводу должно стать для городской власти стимулом к тому, чтобы сформировать справедливую систему отношений в этой проблемной сфере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.