В 2011 году в Пермском крае традиционно потребляли много картофеля, продуктов переработки зерна и яиц, при этом по ряду продуктов (таких значимых как молоко, мясо, овощи) потребление было существенно ниже установленных медицинских норм. Об этом сообщили в Территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В целом потребление основных продуктов питания в расчете на душу населения в 2011 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось по всем видам продуктов питания за исключением хлеба и хлебобулочных изделий. Отметим, Пермский край практически полностью обеспечивает себя картофелем и яйцом. Потребность в мясе удовлетворяется за счёт собственного производства наполовину, в молоке на 70%. В 2011 году наблюдается значительный рост уровня самообеспечения по овощам.