19 спортсменов будут представлять Самарскую область на Олимпийских играх

Самара, 26 июля 2012, 14:14 — REGNUM  19 спортсменов в 9 видах спорта будут представлять Самарскую область в составе делегации России на Олимпийских играх в Лондоне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В состав делегации Российской Федерации для участия в Олимпийских играх вошли 19 спортсменов Самарской области в 9 видах спорта: баскетболе, гандболе, дзюдо, велоспорте, плавании, конном спорте, фехтовании, легкой атлетике и пулевой стрельбе, ещё 2 спортсмена отправились в Лондон в качестве резерва - это Михаил Мельник (прыжки на батуте) и Александр Бреднев (легкая атлетика).

Есть среди нынешних участников Олимпиады призёры прошлых Олимпийских игр: Артешина Ольга (Афины-2004 - 3 место), Мария Сидорова, Екатерина Маренникова, Ирина Близнова (Пекин-2008 - 2 место), но большая часть региональных спортсменов получили олимпийские лицензии впервые.

Врио министра спорта Самарской области Олег Саитов сообщил, что на всероссийском уровне уже определены призовые: "За первое место - 4 млн. рублей, за второе - 2,5, за третье - 1,7. На региональном уровне эта сумма согласовывается, пока озвучивать не буду, но я думаю, что люди не останутся обижены". Кроме того, победители Олимпиады и их тренеры будут получать пожизненные стипендии губернатора Самарской области. Их размер составляет на сегодняшний день 15, 13, 11 тысяч за 1,2, 3 места соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.