В Казахстане мошенники обменивают деньги на "новую валюту" Таможенного союза

Москва, 26 июля 2012, 14:09 — REGNUM  Полиция Чимкента разыскивает подозреваемых в мошенничестве, которые помогали пенсионерам "обменивать" деньги на "новую валюту" Таможенного союза, передает портал Tengrinews.kz со ссылкой на Абайский отдел полиции города.

Подозреваемые уже обманули семерых жителей Чимкента. В общей сложности они забрали у жертв полмиллиона тенге. Все пострадавшие - одинокие пенсионеры в возрасте от 70 до 80 лет. Отмечается, что их обманывали две женщины азиатской национальности.

"Женщины приходят к старикам и рассказывают, что Казахстан вошел в Таможенный союз, объединяется с Россией и сейчас происходит обмен средств на другую валюту. Дамы предлагали пенсионерам быстро произвести обмен. Наивные бабушки и дедушки соглашались и отдавали мошенницам свои сбережения", - рассказал оперуполномоченный Абайского отдела полиции Азиз Кенжаев.

Также сообщается, что к пожилым людям под видом медицинского сотрудника приходила еще одна женщина, 40-45 лет, азиатской внешности. Она убеждала пенсионеров перепрятать сбережения в более надежное место. Забрав деньги пожилых людей, женщина уходила. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail