Пресс-служба Кадырова: человек, задержанный на Кутузовском, до этого уволился из администрации главы Чечни

Москва, 26 июля 2012, 14:07 — REGNUM  Мамед Тумаев, задержанный 18 июня в Москве на Кутузовском проспекте вместе с четырьмя другими гражданами, на момент задержания не работал в администрации главы и правительства Чеченской Республики. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы главы и правительства Чечни, опубликованном в четверг, 26 июня. О том, что Тумаев является сотрудником администрации, некоторые СМИ сообщили 25 июля.

"В информационно-аналитическом управлении имеется копия заявления за подписью М.Тумаева с просьбой об увольнении с занимаемой должности с 31 мая 2012 года. Первого июня начальник соответствующего департамента завизировал заявление и в тот же день руководителем администрации был подписан приказ о его увольнении по собственному желанию. Своему непосредственному руководителю М. Тумаев пояснил, что вынужден оставить работу в связи с болезнью матери, которая нуждается в оказании квалифицированной и продолжительной медицинской помощи за пределами Чеченской Республики", - говорится в сообщении.

Должность, которую занимал Тумаев, в пресс-службе не уточнили, однако отметили, что "у руководителя структурного подразделения администрации, в котором М. Тумаев непосредственно работал, особых претензий к нему не было".

Напомним, что 18 июня на Кутузовском проспекте в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего владельца футбольного клуба "Жемчужина" (Сочи) Адама Тарамова и еще четверых человек, в том числе Тумаева. По данным следствия, у них были изъяты пистолеты ТТ, ПСМ и "Глок" с патронами и глушителем, а также 5,3 грамма гашиша. В отношении трех задержанных были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Незаконное ношение оружия" и "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.