В Санкт-Петербурге драка со стрельбой окончилась смертью

Санкт-Петербург, 26 июля 2012, 14:21 — REGNUM  В Красносельском районе Санкт-Петербурга владелец бойцовой собаки, которую он вывел гулять без намордника, в ответ на замечание случайного прохожего выстрелил в него из пистолета. Как сообщили сегодня, 26 июля, корреспонденту иа в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, после последовавшей за этим драки стрелявший скончался.

Как уточнили в пресс-службе, 25 июля 2012 года, в 09.20 в городе Красное Село произошла ссора из-за выгула собаки бойцовской породы без намордника между 42-летним владельцем собаки и 35-летним индивидуальным предпринимателем, проходившим мимо. В ответ на сделанное ему замечание владелец собаки достал пистолет "ТТ" и произвел выстрел в сторону прохожего, но промахнулся. После дальнейшей обоюдной драки стрелявший скончался. Второй участник конфликта самостоятельно вызвал на место происшествия по "02" полицию. Он был доставлен в отдел полиции, опрошен и отпущен под обязательство о явке.

В ходе обыска по месту жительства погибшего сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты 49 патронов различных маркировок и граната. Данные боеприпасы направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. Установлено, что погибший неоднократно судим.

По данному факту Следственным отделом по Красносельскому району Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ ("Убийство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.