Армяне Сирии смогут получить армянские паспорта в диппредставительствах, а визы - на погранпунктах

Ереван, 26 июля 2012, 13:53 — REGNUM  Правительство Армении приняло 26 июля решение, согласно которому граждане иностранных государств армянского происхождения, где въездные визы предоставляются исключительно в диппредставительствах и консульствах Армении, отныне смогут получать визы на пограничных пунктах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, исполнительный орган составил список государств, в которых армяне смогут получить паспорта Армении в диппредставительствах и консульствах - это Сирия и Ливан.

Для обеспечения подобной возможности по поручению президента Армении правительство внесло определенные изменения в порядок предоставления виз.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Миндиаспоры Армении, за прошедшие месяцы из обратившихся в ведомство свыше 100 армян Сирии только трое просили о предоставлении жилья, о чем была проинформирована государственная миграционная служба министерства территориального управления, и вопрос был решен положительно. Только около десятка сирийских армян из обратившихся в министерство диаспоры представителей общины, выразили желание обосноваться в Армении. Таким образом, в ведомстве призвали не путать заявки сирийских армян на получение гражданства с желанием переехать в Армению. По некоторым данным, за 2011-2012 гг. около 3 тыс. сирийских армян получили гражданство Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.