40 жителей Кубани получили страховое возмещение за поврежденное или утраченное при наводнении имущество

Краснодар, 26 июля 2012, 13:41 — REGNUM  Страховые компании в Краснодарском крае начали выплачивать возмещение пострадавшим от наводнения. Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, первые выплаты уже получили более 40 человек.

В страховые компании, работающие в Крымском районе, Геленджике и Новороссийске, поступило 649 заявлений на сумму свыше 638 млн. рублей. В том числе по КАСКО - 171 заявление на 110 млн. рублей. На 25 июля страховку за поврежденное или утраченное имущество получил 41 заявитель на сумму 10,9 млн. рублей, в том числе 13 граждан получили выплаты по автострахованию на 7,6 млн. рублей.

Департамент по финансовому и фондовому рынку края обратился к страховщикам с просьбой рассматривать заявления в кратчайшие сроки и максимально упростить все процедуры по оценке и выплатам. До 1 августа 2012 года ограничивает сроки выплат по КАСКО и указ президента РФ от 17 июля. 18 страховщиков уже присоединились к меморандуму, который прописывает основные принципы работы с пострадавшими гражданами, в том числе - сокращение сроков урегулирования заявленных убытков и исключение случаев необоснованного занижения страховых выплат. Компании также обязуются обеспечить выездное обслуживание нетранспортабельных клиентов и принять все меры по разрешению вопросов в досудебном порядке.

С меморандумом согласились компании "Росгосстрах", "Россия", "Согласие", МСК, "УралСиб", "Югория", "РЕСО-Гарантия", "Ингосстрах", "Ренессанс Страхование", МАКС, "Альянс", Национальная страховая группа, ГУТА-страхование, СОГАЗ, ВСК, МСЦ, "ВТБ Страхование", АСКО. На эти компании приходится основная доля страховых возмещений в пострадавших районах. Ряд компаний выразили готовность продлить работу офисов в пострадавших городах до 20-21 часа, а при необходимости увеличить количество оценщиков.

Кроме того, благодаря совместной работе с Всероссийским союзом страховщиков на уровне Министерства внутренних дел РФ принято решение упростить все регистрационные процедуры в отношении автотранспорта, принадлежащего пострадавшим от наводнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.