Хозяйства Алтайского края получат 14,8 млн рублей господдержки на мелиорацию

Барнаул, 26 июля 2012, 13:35 — REGNUM  Алтайский край получил второй транш господдержки на мелиорацию - 14,8 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края, полученные средства направят в хозяйства Бурлинского, Ключевского, Немецкого национального, Родинского и Павловского районов в виде компенсации части затрат на электроэнергию и ГСМ при эксплуатации мелиоративных систем.

По данным ведомства, ставка на один гектар орошаемых земель - 4,5 тыс. рублей. Первый транш средств господдержки составил 9,6 млн рублей.

Отмечается, что в Алтайском крае 4 млн гектаров пашни (67%) находятся в зоне рискованного земледелия - недостаточного увлажнения, где количество осадков за вегетационный период составляет от 120 мм до 170 мм. При этом хозяйства с мелиорируемыми площадями даже в этом году, несмотря на засуху, смогут обеспечить требуемый запас кормов для сельскохозяйственных животных.

В ГУСХ напоминают, что Министерство сельского хозяйства РФ разработало Федеральную программу "Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель до 2020 года", которая предусматривает компенсацию половины затрат на строительство и реконструкцию оросительных систем, приобретение дождевальных машин и насосно-силового оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.