В Башкирии за сутки произошло 13 пожаров

Уфа, 26 июля 2012, 13:30 — REGNUM  За минувшие сутки (25 июля) в Башкирии зарегистрировано 13 пожаров. Как пояснили 26 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ, в огне погиб один человек. В тушении нескольких пожаров активное участие принимали пожарные-добровольцы.

Так, один из пожаров произошел в селе Воскресенское Зилаирского района. Огнем был охвачен бревенчатый сарай в одном из личных хозяйств, создалась серьезная угроза распространения пламени на жилой дом. Первыми на место происшествия прибыли добровольцы села Воскресенское и Юлдыбаевского сельского совета. Они локализовали огонь, не допустив его дальнейшего распространения. Прибывшие на место профессиональные пожарные окончательно ликвидировали возгорание.

Сейчас специалисты выясняют причину пожара. Одна из версий - неосторожное обращение с огнем. Подобный случай произошел в селе Бикметово Туймазинского района. Добровольцы пожарной команды Татар-Улкановского сельского совета не допустили распространения пламени на жилые постройки в одном из личных хозяйств. В результате пожара поврежден сарай. Причина случившегося выясняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.