Против жителя Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от призыва в армию

Мурманск, 26 июля 2012, 13:23 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области в отношении жителя города Североморска, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, подозреваемый, являясь гражданином Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом РФ от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", подлежал призыву на военную службу, состоя на учёте в отделе военного комиссариата Мурманской области по городам Североморск и Островной. Лично под роспись получал повестки о необходимости прибыть в отдел военного комиссариата для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, но в комиссариат не приходил.

О причинах неявок обвиняемый не сообщал, документов, подтверждающих уважительную причину неявок, не представлял, то есть, уклонился от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail