Российская морская группировка не зайдет в сирийский порт Тартус - главком ВМФ

Москва, 26 июля 2012, 12:46 — REGNUM  Российские военные корабли не планируют заходить в сирийский порт Тартус, где находится пункт материально- технического обеспечения российского военного флота. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 июля в ходе видеомоста Москва- Санкт-Петербург заявил главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков.

Чирков подчеркнул, что пункт в Тартусе, обеспечивающий российские корабли в Средиземном море и Аденском заливе, будет сохраняться. "Имея такой пункт, государство будет нести гораздо меньшие денежные затраты на обеспечение кораблей", - отметил Чирков.

Главком подчеркнул, что пять российских десантных кораблей, находящихся сейчас в Средиземном море, не будут заходить в Тартус - у них нет такой задачи. Корабли находятся там, как отметил главком, в рамках плановых задач по боевой подготовке, решение об этом было принято еще год назад. На кораблях находится личных состав - морские пехотинцы с вооружением и техникой.

Напомним, что Тартус - второй по величине после Латки портовый город в Сирии, расположенный в 220 км от Дамаска. Российская военная база в Тартусе существует с советских времен - с 1971 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail