Прокуратура Прикамья нашла более 400 нарушений закона при реализации нацпроекта "Образование"

Пермь, 26 июля 2012, 12:45 — REGNUM  По итогам первого полугодия 2012 года городские и районные прокуроры выявили 421 нарушение закона при реализации приоритетного национального проекта "Образование". Принесено 72 протеста на незаконные правовые акты. В целях устранения нарушений законодательства горрайпрокуроры направили 84 представления, по которым привлечено к дисциплинарной ответственности 63 лица. 107 исков направлено прокурорами в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Основные нарушения законодательства связаны с обеспечением общеобразовательных учреждений услугами сети интернет. Повсеместно установлено, что на компьютерах учащихся имеется свободный доступ на сайты, содержащие негативную информацию, не установлены надлежащие системы контентных фильтров и блокировки сайтов, а предоставленная услуга "Обеспечение фильтрации контента" не обеспечивает полного блокирования сайтов с негативной информацией.

По итогам проверок прокурорами городов и районов направлено в суд более 40 исковых заявлений о возложении на муниципальное образовательное учреждение обязанности исключить доступ учащихся к материалам и сайтам, содержащим материалы и сведения, имеющие негативное влияние на детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.