С аварийного судна у берегов Чукотки выгрузили 120 т мороженой продукции и 65 т топлива

Анадырь, 26 июля 2012, 12:43 — REGNUM  Более 120 т мороженой продукции и 65 т мазутного топлива выгружено на текущий момент с аварийного судна Oriental Angel, которое село на мель у берегов Чукотки в ноябре 2011 года. Как 26 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, об этом заявил заместитель начальника окружного управления по делам гражданской защиты и противопожарной службы Виктор Беляев, который отметил, что с начала операции выгружено 7% из 1.689 т загруженной мороженой продукции и выкачано 6% мазута с потерпевшего траулера.

"Процесс выгрузки рыбной продукции и нефтепродуктов с борта Oriental Angel проходит в соответствии с намеченным графиком. Выгрузка производится из трюма №1, в помещениях аварийного судна установлена принудительная вентиляция. Нефтепродукты откачиваются из танка №7, расположенного по левому борту", - доложил Виктор Беляев.

Как отметил докладчик, ранее на месте аварии были проведены работы по разбору завалов и расчистке проходов; водолазы осмотрели подводную часть корпуса потерпевшего судна и акваторию дна. По итогам проведенного обследования специалистами было отмечено, что в результате пожара судно Oriental Angel выгорело с кормы до бака, включая машинное отделение. Рыбная продукция, находящаяся в грузовых трюмах, была покрыта 20 сантиметровым слоем пепла из остатков груза и сгоревшей изоляции. Часть помещений в траулере затоплено водой.

Работы по разгрузке южнокорейского траулера продолжаются сегодня в соответствии с оперативным планом. Кроме этого, спасателями одновременно с выгрузкой проводятся работы по обеспечению безопасности стоянки баржи.

В работах по спасению севшего на мель траулера задействованы спасательное судно "Рубин", пассажирский теплоход "Гипанис", буксир "Напористый" и катер "Уссури". Также в работах задействована южнокорейская баржа Haekwang B-1 со спасательным оборудованием и необходимыми материалами на борту.

Напомним, пожар на южнокорейском судне Oriental Angel возник 16 ноября 2011 года, когда судно находилось в Беринговом море неподалеку от чукотского поселка Беринговский. Восемьдесят девять моряков были спасены находящимися в этом районе судами, старший помощник капитана погиб. Неуправляемое судно село на мель в районе мыса Военных Топографов в Анадырскиом районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.