На Новорязанском шоссе построят новую эстакаду и боковые проезды (Москва)

Москва, 26 июля 2012, 12:35 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки транспортной развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова - улицей Маршала Полубоярова. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), транспортно-планировочное решение узла разработано с учетом размещения транспортно-пересадочного узла "Котельники", который формируется на основе проектируемой станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Проект предусматривает строительство эстакады по прямому ходу Новорязанского шоссе. Протяженность эстакады составит 1,42 км, ее ширина - 29,5 метров, что включает в себя две проезжие части по 3 полосы движения в одном направлении. Боковые проезды позволят осуществить пропуск поворотного движения, также они будут предназначены для обслуживания прилегающей застройки, отмечалось на заседании ГЗК.

Согласно проекту, в этом узле предлагается организация левого поворота с улицы Генерала Кузнецова в область. Левые повороты из центра в район Жулебино организуются через развороты в подэстакадном пространстве. На примыкании улицы Маршала Полубоярова левоповоротное движение со светофорным регулированием сохраняется только для пассажирского транспорта. Движение пешеходов через Новорязанское шоссе будет осуществляться по подземному пешеходному переходу, совмещенному с выходом изпроектируемой станцией метрополитена "Котельники". Запас пропускной способности транспортного узла составит более 15%, рассчитывают специалисты.

Новорязанское шоссе является магистральной улицей общегородского значения первого класса, а также участком автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 "Урал", трасса которой проходит от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Улицы Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова обеспечивают выезд из района "Жулебино" на Новорязанское шоссе как в сторону области, так и в сторону центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail